"БЭСТ-СЕРВИС"

г. Астрахань

  г. Астрахань, ул. Бабушкина, 68, офис 304

  (8512) 52-42-62, (8512) 52-51-77

  office@best-servis.com

Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню «Справка» — «Дополнение к документации» — «По версиям»


Главная книга

1. ГУ. <Внешняя отчетность>: Добавлены новые формы отчетности:

  • БУ-АУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503723 2019> — пр. МФ 73н от 15.05.2019;
  • КУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503123 2019> — пр. МФ 72н от 15.05.2019;

2. ГУ. <Экспорт данных в электронном виде>. Добавлены программы экспорта форм внешней отчетности в формате ФК версии форматов 9.0 (БУ-АУ) и 6.0.

  • БУ-АУ. <Отчет о движении денежных средств ф. 0503723 2019> — версия 9.0;
  • БУ-АУ. <Поясн. записка р.4.2 ф. 769 2019 1 полуг> — версия 6.0;

Внимание! После установки обновления необходимо привести коды форм в соответствие со своим реестром форм внешней отчетности (<Настройка> — <Сопоставление кодов форм>).

Ведение договоров

1. Реализован режим переноса строк из договора с закладки <Спецификации> в первичные документы прихода и расхода (накладные, акты), а также в заказы продажи и закупки.

Закупки.Поставщики

1. <Каталог товаров>. Длина поля <Код товара> увеличена до 30-ти символов.

Товары.Продукция

1. Номенклатурный справочник. Кнопка <Товар>. Добавлен новый режим <По получателям> для ведения каталогов покупателей.

Рабочее место кассира

1. Предоставлена возможность в окне регистрации чека вводить наименование и ИНН покупателя. При печати чека из документов данные покупателя заполняются из карточки контрагента. После установки дополнения надо войти в настройку параметров кассы, добавятся необходимые поля, затем проиндексировать БД с восстановлением целостности данных. Для отправки данных покупателя в ОФД необходимо обновить Универсальные драйверы. В ККМ должна быть свежая прошивка 2019 года.

Учет производства

1. <Прейскуранты плановых цен> (<Работа с картотекой>). Таксировка документов из реестра прайс-листов работает корректно.

Кадры

1. <Карточки персонального учета>. В персональной карточке сотрудника на закладке <Дополнительно> добавлено поле для указания адреса электронной почты сотрудника.

Заработная плата

1. В карточке сотрудника в окне <Способ оплаты> добавлено поле <Способ получения р/листка>. В поле <Способ получения р/листка> может быть указано значение <бумажный> или <электронный>. По умолчанию установлено значение <бумажный>.

2.<Лицевые счета>. При печати форм <Расчетный листок полный>/ <Расчетный листок сокращенный> из лицевого счета предоставлена возможность отправки р/листка по e-mail. Отправка осуществляется по кнопке (конверт) Ctrl-E на панели инструментов. Адрес электронной почты получателя подставляется из карточки сотрудника, указанный в приложении <Кадры> или можно указать здесь вручную. Остальные параметры отправки подставляются из режима <Техническая настройка><Параметры Email (FR4)> (приложение <Общие данные> — <Настройка> подробнее о данном режиме см. пункт меню <Справка><Дополнение к документации><По версиям><Версия 3.4 от 17.10.2017><Интерфейс и инструменты пользователя><Пакеты обновлений><Пакет обновления №32 от 26.12.2014>.

3. <Формирование отчетов>:

  • В карточку запроса отчетов <Расчетный листок полный>/ <Расчетный листок сокращенный> (<Расчетные листки>) добавлен параметр <Только способ получения в бумажном виде>. При установке флага в данном параметре в отчет включаются только те сотрудники, у которых персональной карточке установлено <Способ получения р/листка: бумажный>. Если флаг не установлен, в отчет включаются все сотрудники, независимо от значения в поле <Способ получения р/листка>.
  • Добавлен отчет <Расчетный листок (полный, электронная рассылка — список)> (<Расчетные листки>). В отчет включаются сотрудники, у которых в карточке персонального учета <Способ получения р/листка> указано значение <электронный>. В отчете формируется список данных сотрудников, при двойном нажатии на каждом струннике открывается соответствующий р/листок, который можно отправить по электронной почте, с помощь соответствующей кнопке на панели инструментов (<конверт> Ctrl-E). Адрес электронной почты получателя подставляется из карточки сотрудника, указанный в приложении <Кадры> или можно указать здесь вручную. Остальные параметры отправки подставляются из режима <Техническая настройка><Параметры Email (FR4)> (приложение <Общие данные><Настройка> подробнее о данном режиме см. пункт меню <Справка><Дополнение к документации><По версиям><Версия 3.4 от 17.10.2017><Интерфейс и инструменты пользователя><Пакеты обновлений><Пакет обновления №32 от 26.12.2014>.
  • В карточку запроса отчета <Налоговый регистр для 6-НДФЛ> (<Списки и справки><Групповые справки>) добавлен параметр <Выплаты, освобожденные от НДФЛ> с возможностью отметки кодов начислений, которые не облагаются НДФЛ. При формировании отчета суммы выплат по отмеченным кодам не учитываются.
  • <Средний заработок для приложения листка нетрудоспособности 2014> (<Списки и справки><Средний заработок>)
    • исправлена ошибка при выводе отчета;
    • для листка нетрудоспособности <По уходу за больным членом семьи>, который является продолжением первичного, разбивка по процентам производится корректно.
  • В соответствии с приказом Росстата от 17.01.2019 года №7 добавлен отчет <Распределение работников по размеру заработной платы (ф.1) (№7 от 17.01.19)> (<Статистические отчеты>).
  • Отчет <Справка о зарплате при увольнении №182н> (<Списки и справки><Индивидуальные справки>), при выборе более двух и более расчетных годов, формируется корректно. Если доходы с разными типами дохода облагаются по одной ставке дохода, например, доходы с типом <стандартный> и доходы с типом <дивиденды>, то эти доходы в отчете <Налоговый регистр по учету НДФЛ> отражаются в одном разделе <Доходы> по ставке 13%.

Питание.Калькуляция

1. В реестре <Меню. Питание организованных коллективов> доработаны режимы корректировки расчета меню-раскладки. При наличии недостающих продуктов корректировка выполнялась неверно. Восстановлена работа функции <Пересчет недостающих>.

2. В <Меню. Питание организованных коллективов> доработаны печатные формы:

  • <Меню на день>. При выборе округления выхода блюда до 10г выход блюда выводился неверно;
  • <Меню-раскладка (форма 44МЗ)>). Добавлена возможность прямого формирования в MS Excel/OO Calc.

3. В <Меню. Услуги по организации питания> доработаны печатные формы <Меню-раскладка>, <Калькуляция меню>, <Расход продуктов за день>. При наличии недостающих продуктов общая стоимость меню рассчитывалась неверно, стоимость недостающих продуктов не всегда определялась по последней партии данного пищеблока.

4.<Формирование отчетов> доработаны следующие печатные формы:

  • <Сводная ведомость недостающих компонентов>. В некоторых случаях формирование отчета приводило к нештатному завершению;
  • <Раздаточная ведомость по отделениям> и <Раздаточная ведомость (ф.23-МЗ)>. Численность питающихся по отделениям и количество порций рассчитываются корректно.

Приложенные файлы:

  1. Дополнение 01-47 к SP34 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 206,041,173 байт; 02.07.2019 16:41)

 

Июль 2nd, 2019

Posted In: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ООО МФ БЭСТ-СЕРВИС